Home > 혈액투석에 관하여 >
모든 음식을 기름에 튀겨 먹으라고 하고 사탕을 자주 먹으라고 하는데 그 이유가 무엇입니까?
» 작성자 : 관리자 | » 작성일 : 1999-11-20 | » 조회 : 1144 |
» 첨부파일 : | 첨부파일이 없습니다. |
문제는 칼로리(영양)입니다. 일상생활에서 필요한 열량을 얻기 위해서는 많은 양의 식사를 해야하는데 식사중 단백질과 수분을 제한하면서 열량을 높이기 위해서는 칼로리가 높은 기름을 재료로 이용할 수 밖에 없습니다. 기름을 조리에 쓰기 쉬운 방법이 음식을 튀기거나 볶는 요리방법 입니다. 동물성 기름은 나쁘므로 가급적 식물성 기름인 식용유나 참기름을 많이 쓰십시오. 사탕 또한 열량을 얻기위한 방법입니다. 꼭 사탕이 아니라도 꿀이 들어간 음식은 도움이 됩니다. |